スタッフmegです。
3月から販売を開始しております、春季限定の“さくらティー”
私も早速頂きました(^-^)ノ
“さくらティー”は、その名前の通り桜の葉を乾燥させたサクラバと、同じく日本のハーブであるクワノハをブレンド。
善玉菌の働きを高め、リラックス効果、抗酸化作用、糖分の吸収を抑える効果が期待できます。
※ティーバッグ3個入り¥350(税込)※
サクラバといえば、私はやはり、桃の節句の時期から出てくる桜餅を思い出します(^_^*)あのお餅に巻かれている、塩漬けのされた葉が、まさしく桜の葉ですね。
塩漬けされる事であの食べた時の独特な香りや風味を出し、この塩さがまたあんこの甘みを引き立てる役割もするので、私は桜餅の葉も好きで食べる派です。
今年も3月入ってすぐに桜餅を堪能していたのですが、この“さくらティー”、口にした時にその桜餅を食べているようで、ほんわかと春を感じるハーブティーとなっております(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞
季節を感じることができるハーブティーもまた良いものです。
今日は桜餅ではなく、草餅=蓬餅と一緒に。
さくらの風味と蓬の風味で春を満喫できました♪
3月から販売を開始しております、春季限定の“さくらティー”
私も早速頂きました(^-^)ノ
“さくらティー”は、その名前の通り桜の葉を乾燥させたサクラバと、同じく日本のハーブであるクワノハをブレンド。
善玉菌の働きを高め、リラックス効果、抗酸化作用、糖分の吸収を抑える効果が期待できます。
※ティーバッグ3個入り¥350(税込)※
サクラバといえば、私はやはり、桃の節句の時期から出てくる桜餅を思い出します(^_^*)あのお餅に巻かれている、塩漬けのされた葉が、まさしく桜の葉ですね。
塩漬けされる事であの食べた時の独特な香りや風味を出し、この塩さがまたあんこの甘みを引き立てる役割もするので、私は桜餅の葉も好きで食べる派です。
今年も3月入ってすぐに桜餅を堪能していたのですが、この“さくらティー”、口にした時にその桜餅を食べているようで、ほんわかと春を感じるハーブティーとなっております(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞
季節を感じることができるハーブティーもまた良いものです。
今日は桜餅ではなく、草餅=蓬餅と一緒に。
さくらの風味と蓬の風味で春を満喫できました♪
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