スタッフmegです。
チャルーでは、ドライハーブの形で、お料理に使用できるクッキングハーブを6種類店頭、またオンラインショップでも、販売しております^ - ^
・オレガノ
トマト煮込みやピザ、肉や魚の臭み消しに、また、脂身のあるお肉に加えると、
脂っぽさをやわらげて食べやすくなります。
・セージ
ハンバーグやソーセージなどに練り込んだり、魚の包み焼きなどにおすすめです。
・タイム
熱を加えても風味を保つので、煮込み料理の香りづけや味つけにおすすめです。
・バジル
トマトやチーズとの相性はもちろんのこと、バジルソースにすると、
実は肉、魚、野菜料理にもよく合います。
・ローズマリー
肉料理の香りづけや隠し味におすすめです。
・ローレル
シチューやポトフ、ラタトューユなどの煮込み料理の香り付けにおすすめです。
クッキングハーブ、おしゃれな料理をイメージする方も多いかと思いますが、
風味や香り付けの役割なものも多く、肉や魚を焼く時、パスタやピザ、シチューやポトフ、煮込み料理など、普段の家庭料理でも使用できるんですよ(*^_^*)♪
ぜひお料理にもハーブを取り入れてみてくださいませ♪
普段のお味を更にバージョンアップ、またひとつ美味しく仕上がりますよ〜(^_-)⭐︎
来週はバレンタインデーですね
現在チャルーでは、バレンタイン限定で、
ピープルツリーさんのオーガニック板チョコを販売中です(*^_^*)
単品、またはギフトにおすすめのボックスに入った3種類セットの板チョコもございます。バレンタインデー目前の今週末2/11(日)の営業で、ぜひチェックしてみてくださいませ〜♪