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ハーブを使ってお料理♪

スタッフmegです。


ハーブ専門店であるチャルーでは、現在料理に使用する“クッキングハーブ”(ドライハーブ)を6種類、10gか20gの計り売りで販売しております◡̈

※価格はハーブの種類で異なる為、店頭の価格表をご参考にお願い致します。

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今日はその6種類のハーブをご紹介致します^ - ^


★タイム

食欲をそそる香りを持ち、鶏肉や、お魚であれば鯛やスズキ、野菜はトマトなどとの相性が良く、熱を加えても風味を保つので、煮込み料理の香りづけや味つけにおすすめです。


★バジル

ピリッとスパイシーな香味のバジルは、パスタやピザに散らしたり、ソースに加工されるとジェノベーゼソースに!


★オレガノ

清涼感とスパイシーな味わいが特徴。

ラム肉のソテーやチーズフォンデュなどの仕上げの風味づけなどにもおすすめです。


★ローズマリー

独特な強い香りが立つローズマリーは、肉料理の香りづけや隠し味におすすめ。

またジャムやケーキ、クッキーに加えると(風味が強いので量には注意です!)、より甘さを引き出してくれます。


★セージ

強い香りのあるセージは、ハンバーグやソーセージなどに練り込まれたり、魚の包み焼きなどにおすすめです。


★ローレル

柔らかい芳香のローレルは、シチューやポトフなどの煮込み料理に欠かせないハーブ。ご飯の一緒に炊き込んでピラフに、ミートソースやラタトューユの香りづけにもおすすめです。


私事ですが先日、まるごとトマトのチーズ肉巻きを作る際に、バジルを使用しました(❛ᴗ❛人)✧

中身をくり抜いたトマトに、チーズとバジルを交互に入れて、また切ったトマトでフタをし、その上から豚肉を巻き、フライパンで転がしながら焼いて蒸します。

中身のトマトは最後に調味料も加えトマトソースになります。

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完成時の写真を撮り忘れてしまいましたが、トマト✖️チーズ✖️バジル、そしてお肉の相性は最高で、とっても美味しかったです*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*


ぜひクッキングハーブを使って、風味豊かなお料理を楽しんでみてくださいませ♪


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