スタッフmegです。
ハーブ専門店チャルーでは、料理に使う“クッキングハーブ(ドライハーブ)を、10gか20gの計り売りで販売しております。
※価格はハーブの種類で異なる為、店頭の価格表をご参考にお願い致します。
現在は、6種類のクッキングハーブを販売中。今日はその6種類をご紹介したいと思います(^-^)
☆タイム
熱を加えても風味を保つので、煮込み料理の香りづけや味つけにおすすめです。
☆オレガノ
トマト煮込みやピザ、肉や魚の臭み消しに、また、脂身のあるお肉に加えると、脂っぽさをやわらげて食べやすくなります。
☆バジル
トマトやチーズとの相性はもちろんのこと、バジルソースにすると、実は肉、魚、野菜料理にもよく合います。
☆ローズマリー
肉料理の香りづけや隠し味におすすめです。
☆セージ
ハンバーグやソーセージなどに練り込んだり、魚の包み焼きなどにおすすめです。
☆ローレル
シチューやポトフ、ラタトューユなどの煮込み料理の香り付けにおすすめです。
フレッシュハーブは摘みたてのフレッシュな香りが特徴ですが、
水分が絞られたドライハーブは、ハーブの持つ力が濃縮。 フレッシュハーブの3倍の効果があるといわれています。
ハーブ使用初心者で、フレッシュハーブで使用するのに抵抗がある方でも、ドライハーブなら保存性も高く、もっと気軽にお料理に取り入れることができますよ♪
ぜひチャルーのクッキングハーブも、チェックしてみてくださいませ(❛ᴗ❛人)✧
私事ですが先日、チーズフォンデュにバジルを使用しました!
トマトをつけて食べたらこれがほんとに美味しくて、ぜひお試しあれ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞